首頁 | 園林新聞 | 規劃設計 | 工程 | 植物 | 科技 | 教育 | 法制 | 風景旅游 | 園林城市 | 世界園林 | 風景園林師 | 花木資訊 | 人居環境 | 園林論壇 | 園林博客

溫哥華VanDusen植物園游客中心

http://www.zijbri.live 2013-07-02 來源:互聯網 作者: 發表評論(0)

    該項目是由Perkins+Will建筑事務所設計的VanDusen植物園游客中心,項目需要滿足最苛刻的可持續要求,形式上和功能上它都要包含生態及社會意識的設計。建筑其實就是一個起伏的景觀,包含交織的從地上升起到屋頂的室內室外空間,這些結構為種植多種植物提供巨大空間,建筑與景觀在此交融。建筑同時包含多種被動及主動的能源系統,它們重新利用場地的可回收資源和建筑自身排放的垃圾。

    該建筑的形式找到了建筑與景觀之間的平衡,它包含起伏的綠色屋頂,它們漂浮在堆砌的土堆和混凝土墻壁上,這些設計靈感來自原生蘭花組成。屋頂和首層板面通過種植著植物的斜坡連接,這是一個自然生長的綠色屋頂。建筑充當植物園的社區中心,包含咖啡廳,圖書館,志愿者設施,花園商店,辦公室,還有供會議,工作室,講座及一些私人功能所用的教室。

 

 

 

 

分享到:
編輯:daiy
有關  溫哥華 植物園 游客中心  的新聞
更多評論網友評論 (已有0位網友發表了看法)
  • ·請尊重網上道德,遵守各項有關法律法規
  • ·承擔一切因您的行為導致的法律責任
  • ·本站有權保留或刪除留言中的任意內容
  • ·本站有權在網站內轉載或引用您的評論
  • ·參與評論即表明您已閱讀并接受上述條款
最新評論:
企業服務

熱點排行

    熱門博文

    論壇熱帖

?

中國風景園林網版權所有 COPY RIGHT RESERVED 2007 - 2012 www.zijbri.live

黑龙江p62开奖结果今天